Previous Entry Share Next Entry
Deadly blessing (1981) - Смертельное благословение
trashmovies
Deadly-Blessing-3

Режиссер: Уэс Крейвен
В ролях: Марен Дженсен, Шэрон Стоун, Сьюзэн Бакнер, Джефф Ист
Год выхода: 1981
Страна: США

Молодая девушка Марта выходит замуж за изгнанного своим отцом из братства амишей Джима. Они поселяются особняком, на ферме находящейся на территории амишей. Глава секты - Исайя, еще и отец Джима, который совсем не рад своей невестке. Вскоре кто-то убивает Джима. После убийства, решившая остаться на ферме Марта приглашает скрасить свои грусть-тоску подруг: Лану и Вики. Девушки чувствуют, что обстановка на ферме накаляется и далека от идеальной. Лану начинают пугать реалистичные кошмары, а Марту, подброшенная в ванную змея.

Deadly_Blessing

Даже маститый Уэс Крейвен с чего-то начинал. Классический хоррор являет собой прекрасный пример хорошо сбалансированного фильма ужасов 80-х годов. Тем, кто не знаком с культами/эксплоитейшенами самое то, для начала. Щепотка крови, немного мистики, отличный саундтрек от известного Джеймса Хорнера (Титаник, Игры разума, Храброе сердце), малоизвестная тогда Шерон Стоун (это вторая полнометражная картина для нее) и пейзажи пустынного Техаса.

Кажется Крейвен нащупывал почву для своих самых известных работ и задал тон будущим фильмам на тему снов и кошмаров, молодых людей в заброшенном доме и других классических сценариев хорроров мира.

"Ламповый" слэшер.

Хоть сюжет незамысловат, но за операторскую и композиторскую работу его стоит посмотреть.

5/10



?

Log in

No account? Create an account